A proposde la carte




Premier service dès 12h
Second service à 14h
et le soir à partir de 19:30h
chaque jour de la semaine


L’aiguille vous propose deux atmosphères en fonction de la journée

Une carte sur la fraicheur avec une cuisine instinctive et légère à laquelle se mêle une vision plus gastronomique de la cuisine tout en gardant de la gourmandise et des produits d’une fraicheur unique.

Les suggestions apportent les surprises du jour tout comme le retour de pêche Méditerranée avec des poissons d’une fraicheur sans égal.

L’aiguille c’est un plaisir de la table sans modération, une cuisine alerte ouverte sur la mer avec des produits exceptionnels



Pour se mettre en appétit...

Terrine de foie gras de canard maison, infusion légère aux 4 épices, amusement autour de la mangue et la passion
Terrine de foie gras / mangue passion
Rillettes de poissons sauvages aux herbes du potager, parfum léger à l’Espelette, huile d’olive verte et combawa
Rillettes de poissons à l'Espelette
Jeux de fraîcheur et de texture autour des agrumes, avocat et gambas sauvages
Agrumes / guacamole / gambas sauvages
Bonbons de chèvre frais aux légumes grillés du soleil, huile verte et jeunes pousses
Bonbons de chèvre
Tartare d'artichauts confits doucement, tomates séchées, olives Pitchoulines et copeaux de vieux parmesan, un Bonheur...
Tartare artichauts

La découverte des crus & marinés

Le Tataki de thon frais, juste snacké, marinade aux saveurs japonisantes
tataki de hon
Céviche de maigre sauvage au citron vert, lait de coco, pamplemousse et coriandre
Céviche
Le tartare de bœuf Français au couteau, préparation minute au naturel
Tartare de boeuf
Le Tataki de bœuf Français marinade longue au soja, gingembre et coriandre ciselée
Bœuf français / gingembre / coriandre

Tous nos plats sont servis avec des frites maison et une salade de jeunes pousses croquantes.


Les salades généreuses

Quinoa comme un taboulé, saumon gravlax, herbes ciselées et agrumes à vif… (Quinoa, basilic, menthe, ciboulette, coriandre, légume poêlés, pois chiche, agrumes, citron vert
taboulé de quinoa
Sucrine, noir de Bigorre finement tranché, croûtons de pain légèrement aillés, légumes grillés, caviar d’aubergines à l’huile d’olive
Salade légumes marinés noir de bigorre
Poke Bowl de l’Aiguille tout en fraîcheur (Riz vinaigré, herbes ciselées, betterave cuite, carotte des sables, avocat, maigre mariné au sésame, oignon rouge, mangue, adamame, soja sauce sucrée
Poke Bowl
La burrata de 300 grammes de chez Marco avec les tomates pays, pesto frais dans la tradition
tomate / burrata
Les antipasti se mélangent pour votre plus grand plaisir (Mozzarella di buffala, artichauts confits, légumes grillés, tomates confites, oignons au balsamique, jeunes pousses, picholines, gressin artisanal, champignons et vieux parmesan)
antipasti

Les plaisirs de la mer

Panachés de poissons et gambas sauvages en curry Mauricien, riz parfumé dans la tradition
Panaché de poissons et gambas
Dos de maigre rôti, petits légumes multicolores, tarama artisanal à la truffe d’été comme un condiment
Dos de maigre
Crevettes sauvages décortiquées aux accents du sud, olives déclinées et légumes ensoleillés
Crevettes sauvages
La marmite de l’Aiguille tout en générosité, jus légèrement crémé monté à la rouille, palets de pommes de terre et moules ouvertes
Marmite de l'Aiguille
Retour de pêche suivant nos amis pêcheurs et le marché, demandez nous!
Retour de pêche

Les plaisirs de la terre...

Filets de bœuf Charolais 250g, frites maison et jus d’os généreux
filet de boeuf 250g / Frites
Suprême de volaille label rouge rôti au thym, caviar d’aubergines, pommes grenailles et jus de viande gourmand
Suprême de volaille
La côte de bœuf Charolaise pour 2 personnes, 1,2Kg de bonheur aux parfums de l’Estérel, ail en chemise et garnitures à convenance
Côte de bœuf

Les pâtes

Rigatoni dans la tradition, al dente, pecorino à la truffe et truffe fraîche de saison, jus de viande pour encore plus de gourmandise
Rigatoni

Menu enfant, jusqu'à 12 ans

Pilons de volaille française, frites ou Maigre sauvage, garniture à convenance
Pilons de volaille ou maigre
Glace figurine à choisir (Vanille ou chocolat ou fraise)
Glace

La touche sucrée pour les gourmands

Le fondant au chocolat noir, glace artisanale à la vanille infusée, pétales de chocolat
Fondant au chocolat
L’omelette Norvégienne flambée au Cointreau, plaisir absolu
Omelette Norvégienne
Déclinaison autour de la framboise, crème citron et crumble…douceur
Framboise / crème citron / crumble
Le finger tout en finesse aux saveurs Japonisantes, sorbet yuzu, fraîcheur
Finger
La déclinaison de glaces et de sorbets artisanaux, 3 boules
Sorbets et glaces
Fromages de notre ami Maître Fromager, Monsieur Hervé Cénéri
Fromages

N’oubliez pas, vous êtes « Quelque part les pieds dans l’eau »