A proposde la carte




Premier service dès 12h
Second service à 14h
et le soir à partir de 19:30h
chaque jour de la semaine


L’aiguille vous propose deux atmosphères en fonction de la journée

Une carte sur la fraicheur avec une cuisine instinctive et légère à laquelle se mêle une vision plus gastronomique de la cuisine tout en gardant de la gourmandise et des produits d’une fraicheur unique.

Les suggestions apportent les surprises du jour tout comme le retour de pêche Méditerranée avec des poissons d’une fraicheur sans égal.

L’aiguille c’est un plaisir de la table sans modération, une cuisine alerte ouverte sur la mer avec des produits exceptionnels



Pour se mettre en appétit...

Terrine de foie gras de canard maison, infusion légère aux 4 épices, amusement autour de la mangue et la passion 21€
Gravlax de saumon aux agrumes, avocat comme un guacamole et condiment kiwi/yuzu 17€
Rillettes de sardines au fromage frais, croustillant de pain Sarde et pomme acidulée 14€
Calamars juste saisis, tomates cerises confites, basilic, pignons et salade d'herbes folles 18€
Tartare d'artichauts confits doucement, tomates séchées, olives Pitchoulines et copeaux de vieux parmesan, un Bonheur... 16€
Les 4 Mezzés du Chef à partager (minimum 2 personnes) 12€ par personne

La découverte des crus & marinés

Le Tataki de thon frais, juste snacké, marinade aux saveurs japonisantes 25€
Céviche de maigre sauvage au citron vert, lait de coco, piment rouge, coriandre et sorbet cactus 25€
Le tartare de bœuf Français au couteau, préparation minute au naturel 21€
Le Tataki de bœuf Français marinade longue au soja, gingembre et coriandre ciselée 25€

Tous nos plats sont servis avec des frites maison et une salade de jeunes pousses croquantes.


Les salades généreuses

Quinoa comme un taboulé, saumon gravlax, herbes ciselées et agrumes à vif… (Quinoa, basilic, menthe, ciboulette, coriandre, légumes poêlés, pois chiche, agrumes, citron vert) 22€
"Notre idée de la salade niçoise" (Tomate d'ici, filet d'anchois extra, poivron, cébette, céleri, oeuf BIO mollet, tataki de thon, radis et olive de Kalamata) 21€
Poke Bowl de l’Aiguille tout en fraîcheur (Riz vinaigré, herbes ciselées, betterave cuite, carotte des sables, avocat, maigre mariné au sésame, oignon rouge, mangue, adamame, soja sauce sucrée) 23€
La burrata de 250 grammes de chez Marco avec les tomates pays, pesto frais dans la tradition 21€

Les plaisirs de la mer

Panachés de poissons et gambas sauvages en curry Mauricien, riz parfumé dans la tradition 29€
Dos de maigre rôti doucement, légumes dans tous leurs états et sauce yaourt à la Grecque 26€
La marmite de l’Aiguille tout en générosité, jus légèrement crémé monté à la rouille, pommes de terre et moules ouvertes 35€
Gambas sauvages décortiquées juste saisies, jus de tête généreux à la citronnelle, nouilles aux oeufs sautées aux petits légumes 28€
Retour de pêche suivant nos amis pêcheurs et le marché, demandez nous! $10

Les plaisirs de la terre...

Filet de bœuf Charolais 250g, frites maison et jus d’os généreux 30€
Suprême de volaille Label rouge cuit basse température, purée onctueuse truffée, sauce comme on aime! 23€
La côte de bœuf Charolaise pour 2 personnes, 1,2Kg de bonheur aux parfums de l’Estérel, ail en chemise et garnitures à convenance 78€

Les pâtes

Rigatoni dans la tradition, al dente, pecorino à la truffe et truffe fraîche de saison, jus de viande pour encore plus de gourmandise 29€

Menu enfant, jusqu'à 12 ans

Pilons de volaille française, frites ou Maigre sauvage, garniture à convenance 13€
Glace figurine à choisir (Vanille ou chocolat ou fraise) $10

La touche sucrée pour les gourmands

Le fondant au chocolat noir, glace artisanale à la vanille infusée, pétales de chocolat 10€
L’omelette Norvégienne flambée au Cointreau, plaisir absolu 12€
La Framboise! Gros macaron framboise, guimauve, framboises fraîches et sorbet framboise 11€
Tatin d'abricot au romarin, glace artisanale au lait d'amande, délicieux 9€
La déclinaison de glaces et de sorbets artisanaux, 3 boules 8€
Fromages de notre ami Maître Fromager, Monsieur Hervé Cénéri 12€
Les oranges à vif, sirop de menthe et fleur d'oranger, tartare de datte, menthe ciselée 9€

N’oubliez pas, vous êtes « Quelque part les pieds dans l’eau »