A proposde la carte




Premier service dès 12h
Second service à 14h
et le soir à partir de 19:30h
chaque jour de la semaine


L’aiguille vous propose deux atmosphères en fonction de la journée

Une carte sur la fraicheur avec une cuisine instinctive et légère à laquelle se mêle une vision plus gastronomique de la cuisine tout en gardant de la gourmandise et des produits d’une fraicheur unique.

Les suggestions apportent les surprises du jour tout comme le retour de pêche Méditerranée avec des poissons d’une fraicheur sans égal.

L’aiguille c’est un plaisir de la table sans modération, une cuisine alerte ouverte sur la mer avec des produits exceptionnels



Pour commencer...

La terrine de foie gras de canard, infusion légère aux épices douces, pain figues amandes noisettes
terrine de foie gras / pain figues amandes
Rillettes de poissons frais aux herbes du potager, parfum léger à l'Espelette, huile d'olive verte
Rillettes de poissons à l'Espelette
Délicatesse d'agrumes, guacamole relevé et gambas sauvages snackées
Agrumes / guacamole / gambas sauvages
Les légumes du soleil grillés et marinés comme on aime dans le sud
légumes du soleil grillés
Tartare d'artichauts confits doucement, tomates séchées, olives Pitchoulines et copeaux de vieux parmesan, un Bonheur...
Tartare d'artichauts / tomates séchées / copeaux de vieux parmesan

Les crus et marinés

Le Tataki de thon frais juste snacké, marinade aux saveurs japonisantes
tataki de hon
Le tartare de thon au couteau, mangue fraiche et coriandre fraiche, parfum léger de wasabi
tartare de ton
Le tartare de boeuf français au couteau, préparation minute au naturel
Tartare de boeuf
Le Tataki de bœuf français, marinade longue au soja, gingembre et coriandre ciselée
Bœuf français / gingembre / coriandre

Tous nos plats sont servis avec des frites maison et une salade de jeunes pousses croquantes.


Les salades généreuses

Taboulé de quinoa aux herbes fraiches légumes d'ici, Gravlax de saumon et agrumes
taboulé de quinoa
Le mixte salade de l'Aiguille aux légumes marinés, croûtons de pain frottés à l'ail, jambon Noir de Bigorre de notre ami Pierre Matayron
Salade légumes marinés noir de bigorre
La Burrata de notre ami Cénéri avec les tomates du Pays, pesto frais dans la tradition
tomate / burrata
Les antipasti se mélangent pour votre plus grand plaisir (mozzarella di buffala, artichauts confits, légumes grillés, tomates confites, oignon au balsalmique, jeunes pousses; pitchoulines, gressin artisanal, champignons et vieux parmesan)
antipasti

La mer

Curry mauricien de la mer, poissons sauvages, riz dans la tradition
Poissons sauvages / riz
Le dos de maigre rôti, petits légumes multicolores, tarama artisanal à la truffe d'été comme un condiment
Maigre / petits légumes
Crevettes en panure Pano façon Japon, julienne de légumes en salade coriandre et cacahuètes
Crevettes / julienne de légumes
La marmite de l'Aiguille tout en générosité, jus légèrement crémé monté à la rouille, palets de pommes de terre dans la tradition
Marmite de poisson
Le retour de pêche suivant nos amis pêcheurs et le marché, demander nous !
Poissons entiers / homard bleu / langouste

La terre

Le filet de boeuf charolais, 250 g, jus d'os généreux et frites maison...
filet de boeuf 250g / Frites
Côtelettes d'agneau premières rôties à convenance, quelques champignons et petites pommes de terre à la fleur de thym
Côtelette d'agneau
La côte de boeuf français charolaise pour 2 personnes, parfum d'Espelette, ail en chemise et garnitures à convenance
Cote de boeuf

La gourmandise

L’omelette norvégienne flambée au Cointreau, plaisir absolue
omelette norvégienne
Le fondant au chocolat noir, glace artisanale à la vanille infusée, pétales de chocolat
Fondant chocolat
L'ananas se décline, en morceaux, en carpaccio et en sorbet artisanal
Ananas / glace artisanale
Cheesecake au Philadelphia, sorbet au Yuzu, zest de citron vert
Cheesecake
La déclinaison de glaces et de sorbets artisanaux, 3 boules
Sorbets et glaces
Fromages de notre ami Cénéri
Fromages

N’oubliez pas, vous êtes « Quelque part les pieds dans l’eau »